Paquetes de instalación

El primer y más importante método para definir la configuración de la instalación de aplicaciones es de uso múltiple y, por lo tanto, es conveniente para todos los métodos de instalación, tanto con herramientas de Kaspersky Security Center como con la mayor parte de las herramientas de terceros. Este método consiste en crear paquetes de instalación de aplicaciones en Kaspersky Security Center.

Los paquetes de instalación se generan usando los métodos siguientes:

Los paquetes de instalación generados se organizan jerárquicamente como carpetas con subcarpetas y archivos. Además del paquete de distribución original, un paquete de instalación contiene configuración editable (incluida la configuración del instalador y reglas para procesar tales casos como la necesidad de reiniciar el sistema operativo a fin de completar la instalación), así como módulos auxiliares menores.

Los valores de la configuración de la instalación que sería específica para una aplicación admitida individual pueden definirse en la interfaz de usuario de la Consola de administración cuando se crea el paquete de instalación. Al realizar la instalación remota de aplicaciones a través de herramientas de Kaspersky Security Center, se entregan paquetes de instalación a dispositivos de modo que la ejecución del instalador de una aplicación ponga toda la configuración definida por los administradores a disposición para esa aplicación. Al usar herramientas de terceros para la instalación de aplicaciones de Kaspersky, solo debe garantizar la disponibilidad del paquete de instalación completo en el dispositivo, es decir, la disponibilidad del paquete de distribución y su configuración. Kaspersky Security Center crea y almacena los paquetes de instalación en una subcarpeta dedicada dentro de la carpeta compartida.

No especifique ningún detalle de cuentas privilegiadas en los parámetros de los paquetes de instalación.

Para obtener instrucciones sobre el uso de este método de configuración para las aplicaciones de Kaspersky antes del despliegue a través de herramientas de terceros, consulte la sección "Despliegue con directivas de grupo de Microsoft Windows".

Inmediatamente después de la instalación de Kaspersky Security Center, se generan automáticamente algunos paquetes de instalación; están listos para la instalación e incluyen paquetes del Agente de red y paquetes de la aplicación de seguridad para Microsoft Windows.

Aunque la clave de licencia para una aplicación pueda estar configurada en las propiedades de un paquete de instalación, es aconsejable evitar este método de distribución de la licencia porque, de esta manera, es fácil obtener acceso de lectura a paquetes de instalación. Debe usar claves de licencia distribuidas automáticamente o tareas de instalación para claves de licencia.